«Да, ты беден, и останешься бедным». - Надежная система и что с ней делать

Писатель, финансовый эксперт и постоянный путешественник. В дороге почти пять лет.
Сэмюэл Джеймс Уайт
Среди среднего класса и богатых существует распространенное заблуждение, что бедные люди принимают плохие решения. Они живут в бедности на протяжении поколений из-за безудержного употребления наркотиков, алкоголизма и импульсивных покупок.
Они просто недостаточно усердно управляют своими деньгами. Как вы понимаете, люди, которые говорят такие вещи, обладают беззаботным обаянием и сочувствием раненого заключенного с ржавым голеностопом.
Печально то, что многие из них пришли из ничего и теперь верят, что у них есть навыки финансового управления, которых нет у других.
Нет сомнений в том, что те, у кого есть история «из лоскута в богатство», приняли несколько великих решений. Но когда дело доходит до финансового менеджмента, они мало чем отличаются от тех, кто живет в бедности.
И все дело в ловушке бедности.
Система настроена против вас, и, если вы оказались в такой ситуации, есть лишь несколько путей, которыми вы можете выбраться, чтобы выбраться из ловушки бедности.
Что такое ловушка бедности?
Ловушка бедности - это место, в котором застряли сотни миллионов людей во всем мире. Это означает, что независимо от того, сколько денег вы зарабатываете, всегда есть что-то, что вас ударит.
Это может быть отказ от получения кредита для открытия своего дела. Это может быть больше заработка, но, как следствие, сокращение вашего благосостояния. Это также могло произойти в результате непредвиденных расходов, таких как поломка автомобиля или неожиданный счет за медицинское обслуживание.
Приведу пример из Великобритании середины 2000-х годов.
В то время система социального обеспечения была чрезвычайно щедрой для безработных. Вам платили больше, чем вы работали на минимальной заработной плате. Неудивительно, что многие люди предпочли остаться без работы.
Конечно, их легко назвать ленивыми, но эти люди небогаты. Работа будет означать, что они зарабатывают меньше денег, чем не работают. Тогда только идиот пойдет на минимальную зарплату.
Сейчас, конечно, все изменилось, но идея о том, что кто-либо, получающий пособие, ленив, бесполезен и не может управлять деньгами, все еще сохраняется.
Во всяком случае, эти люди, которые в то время оставались безработными, отлично управляли своими деньгами. Они приняли самое выгодное решение, даже если вы хотите поспорить с его моральной стороной.
Как видите, кто-то, переходя от безработного к работающему, теряет деньги. Отсюда ловушка бедности.

Вы должны уметь управлять деньгами
Я никогда не росла бедной, но когда я впервые покинула семейный дом, я была бедной. Как я уже говорил, я уехал с 7000 долларов и отправился в путешествие по миру. Затем я превратил это в шестизначные числа в течение нескольких лет.
Я все еще придерживаюсь того, что делал, когда у меня почти ничего не было. Я управлял каждым долларом. Если бы это нарушило мой бюджет, я бы пропустил обед или автостоп вместо того, чтобы платить за транспорт.
По моему опыту, самые большие идиоты в мире, когда дело касается управления деньгами, - это сыновья и дочери богатых семей. Они часто не понимают ценности доллара, потому что им никогда не приходилось этого делать.
Когда у вас мало денег, вы должны уметь управлять деньгами, иначе вы голодны.
Конечно, есть много бедных идиотов, которые получают свой чек и тут же срывают его на дизайнерскую одежду или новый телефон, но таких явно меньшинство.
Когда ты беден, одна ошибка означает отказ от еды. Это требует некоторой финансовой способности.
Почему современные системы социального обеспечения не работают
«Ловушка бедности» - это не просто модная фраза, которую кто-то придумал, чтобы продать книгу. Это настоящая социологическая концепция, которая изучалась десятилетиями.
Решение, предложенное теми, кто его изучал, состоит в том, что помощь нужно оказывать кому-то, даже когда они снова начинают расти. Только когда у них есть определенный капитал, они могут отказаться от этой системы жизнеобеспечения и что-то заработать.
Вот почему общество постоянно должно задаваться вопросом, чего они хотят от системы социального обеспечения? Хотят ли они, чтобы это остановило людей от голода или они хотят, чтобы они помогли людям выбраться из нищеты?
Несмотря на то, что любят говорить правительства, большинство западных систем социального обеспечения не делают ничего, чтобы вывести людей из бедности. Во всяком случае, они поощряют бедность, не убивая людей. Они держат людей в тюрьме бедности.
Можно сказать, убивая их медленно.
Так как же бедняку вырваться из ловушки бедности, не будучи невероятно удачливым?

Вырваться из ловушки бедности
Прежде всего, если вы оказались в такой ситуации, вам нужно выбросить из головы тот факт, что правительство внезапно нарушит традиции и придет вам на помощь.
Если позаимствовать термин, используемый теми, кто презирает «ленивых бедняков», вам нужно подтянуть себя за шнурки.
Но легче сказать, чем сделать, правда?
Первый шаг - образование. Вы когда-нибудь замечали, как иммигранты в первом поколении тренируют своих детей в образовании, как сержанты учебного лагеря?
Они понимают, что образование - это ключ к вырванию из бедности. Они часто происходят из мест, где просто невозможно получить хорошее образование, поэтому большинство их сверстников были ужасно бедными.
Но в западной стране у каждого есть шанс добиться успеха благодаря системе образования. Нравится вам это или нет, но ваша степень и колледж сильно влияют на вашу зарплату. Очевидно, что чем лучше ваше образование, тем больше вы желаете работодателя, который будет платить вам большие деньги.
Второй шаг - делать все возможное, чтобы поддерживать хорошее психическое здоровье. Еда, которую вы едите, ваш образ жизни и стресс - это лишь некоторые из факторов, влияющих на депрессию и тревогу.
Не иметь денег - это сокрушительно.
Неудивительно, что бедные, как правило, сильно подвержены стрессу и страдают множеством различных психических расстройств. Это приводит людей в отчаяние. Вот почему, если вы отправитесь в гетто, там будет больше преступлений, чем вы когда-либо найдете в Хэмптоне.
Сколько более бедных людей, вовлеченных в преступление, обратились бы к нему, если бы у них был другой выбор?
Мой третий главный совет - делать все возможное, чтобы не брать в долг. Компании, выпускающие кредитные карты, и поставщики ссуд до зарплаты охотятся на бедных. Вся их бизнес-модель вращается вокруг того, чтобы взять гигантскую палку и подбросить ее до задниц людям, которым больше некуда повернуться.
Если бедный человек залезет в долги, скорее всего, он никогда не выберется из ловушки бедности.
Вот почему я предпочитаю пропустить несколько приемов пищи и носить одежду с дырками, чем занимать деньги.
Конечно, существуют как хорошие, так и плохие виды долга, но для бедных использование хороших видов долга запрещено.
Итак, в заключение, работайте над своим образованием ( независимо от вашего возраста ), старайтесь не терять голову и не брать в долг.
Я не утверждаю, что это просто. Я знаю, что большинство бедных во всем мире сегодня будут такими же бедными, когда состарится, но если вы поторопитесь и сделаете правильный выбор, ваши шансы выбраться из ловушки бедности будут немного выше.